lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Игра Orwell: Ignorance is Strength

Orwell: Ignorance is Strength - это второй сезон Orwell: Keeping an Eye On You, действие которого развивается параллельно.
Текст содержит некоторые спойлеры.
Только теперь мы не раскрываем террористический акт, а следим за эммигрантом-правдорубом.
К сожалению, у игры нет русского языка, поэтому следить за нудными интригами сложновато.
Но они выглядят надуманными. Представьте, что из "Таджикистана" в "Россию" (названия стран условны) бежит таджикский оппозиционер, в "России" создаёт популярное политическое СМИ, в котором разоблачает "российско-таджикские" тёмные делишки и обвиняет "Россию" во вторжении, причём разоблачения больше похожи на конспирологический бред. "Российское" правительство напрягается и борется с правдорубом силами системы "Оруэлл"...
У игры сразу есть техническая проблема - она, вроде бы, должна увидеть сохранения из первой игры, но она их не видит.
Я играл и параллельно смотрел прохождение на Ютубе. Я не успел увести одного из персонажей до теракта из первой части, а ютубер успел, у меня персонаж попадает в больницу, у него - в полицию. Но в обоих случаях мы получаем карточку об аресте персонажа, а правдоруб выпускает статью "Кровавый режим наносит удар по моей семье".
И затем всё идёт одинаково, у меня только добавилась строчка, что персонаж умер. И тут у меня возникло сомнение - успели бы оформить карточку об аресте, если человек был в больнице и в таком состоянии, что через короткое время умер?
Меня терзают смутные сомнения, что авторы не очень старались над продумыванием разных сюжетных веток.
Но нелинейность в игре есть - у неё как минимум три концовки.
Геймплейно почти ничего не изменилось, но к трем инструментам - просмотр сайтов, прослушка, просмотр устройств - добавился "инфлюенсер", возможность вкидывать в инфопространство некие факты, которые, кажется, влияют только на количество подписчиков правдоруба в "твиттере".
Мне Orwell: Ignorance is Strength понравилась гораздо меньше исходной игры.
Также приглашаю почитать мои размышления после Orwell.
Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • A Hand With Many Fingers (2020)

    В тексте я заспойлерю концовку, но она будет спрятана в спойлер. A Hand With Many Fingers - симулятор работы в бумажном архиве. Нам не ставят никакой…

  • Женщины и видеоигры. Женщины в видеоиграх.

    Предуведомление.В игры я играю нерегулярно и вразнобой. Т.е., если я сегодня поиграл в одну игру, а завтра в другую, то они вполне могут оказаться…

  • Walden, a game

    Walden, a game - игра, сделанная по книге Генри Дэвида Торо "Уолден, или Жизнь в лесу". Генри Дэвид Торо (1816-1862) - американский писатель,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments