lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Дмитрий Хаустов "Берроуз, который взорвался"

Я странною любовью люблю Уильяма Берроуза, и книги, и человека. И купил вот "первую русскоязычную биографию".
Книга мне понравилась.
Но у меня от неё создалось основное впечатление, что Дмитрий Хаустов прочитал много книг и очень хочет нам об этом сообщить.
Я понимаю, что множество книг пишется на основе других книг. Что в конце пишется библиография, делаются отсылки в эту библиографию, но в "Берроуз, который взорвался" этих отсылок очень много. Каждая цитата ими снабжена. Написано "Бегали по зданию и срали на пол", стоит отсылка на издание и страницу, мол, убедитесь, не вру - бегали и срали.
Или написано "В мероприятии участвовали поэты А, Б и В" и стоят значки примечания. Думаете, они нас отсылают на короткие биографии этих поэтов, про которых вы слышите первый раз? Фигушки - они отсылают на страницы книги про поэтов.
Удивила мысль, что битники, бунтари против общества, на самом деле были носителями подлинного духа Америки, который общество променяло на сытую спокойную жизнь.
Я-то думал, что Берроуз ел и пил вообще всё "от чего только можно балдеть", а он, оказывается, категорически не одобрял психоделики. Попробовал пару раз, но ему не понравилось. Он считал, что подобного эффекта можно и нужно добиваться с помощью литературы.
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments