lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Monster (2018)

Monster
2018
Китай
Режиссер - Dai Jin Yuan
IMDB
Я думаю, вы смотреть не будете, поэтому перескажу сюжет.
Целый междугородный автобус людей обнаруживают себя посреди пустыни. Никто ничего не помнит, но в автобусе валяется ещё и труп. Все ненужные персонажи удачно забегают в смертоносную песчаную бурю, и дальше путь продолжают 4-5 нормальных мужчин и один карлик. Потом они обнаруживают ещё и девочку, которая всех сразу же обзывает папами.
Ещё нам показывают, что за автобусом наблюдают монстры - фигово нарисованые на компьютере четвероногие твари разных размеров, самый большой примерно с человека.
Наша компашка претерпевает пустынные лишения - жара, вода кончилась, потом кончился бензин. На карлика нападает монстр, девочка кричит "Спасите маленького папу!", его удаётся отбить, и другой чувак говорит девочке "Не кричи, все папы с тобой". В итоге они находят пещеру под британским флагом, набитую старым оружием и обнаруживают дневник британского солдата, датированный 1915-м годом. В дневнике написано, что свалить можно через светящийся круг...
Параллельный сюжет нам рассказывает о предыстории попадания автобуса в пустыню. Девочку (как я понял) похитили, вроде бы, даже требовали выкуп, но она вполне мирно ехала со своим похитителем в автобусе. Карлик просто пассажир. В этом же автобусе ехали преступники с сумками, набитыми деньгами, и когда в автобусе была полицейская проверка, они психанули и угнали его, прихватив лихого полицейского офицера. Ну и когда они мчались через тоннель, у них галактика в тентуре поменялась.
Выжили (как я понял) 2-3 грабителя, полицейский, "похититель", карлик и девочка...
В пещере наши герои обнаружили бензин 100-летней выдержки, оставили двух раненых и девочку в пещере, а трое здоровых отправились заправлять автобус.
И тут здоровые увидели светящийся круг, а к пещере наоборот собираются монстры. Один малодушный предложил сваливать, но был облит презрением, и два других персонажа отправились пешком спасать оставшихся в пещере...
Вот так они спасали друг друга и девочку, держась из последних сил и постепенно погибая. В итоге только девочка осталась в автобусе, который выехал к полицейскому кордону у другого конца тоннеля.
Не сказал бы, что это очень качественный, очень увлекательный фильм, монстры косые, да ещё у меня чувство, как будто основу позаимствовали.
Но лично по моим эмоциям били постоянные детские крики и самопожертвование.
Меня только один момент опечалил. Персонажи нашли пещеру, набитую оружием, там были пулемёты, винтовки со штыками, но каждый взял по автомату, похожему на "Sten" (что-то такое было у британцев в 1915-м?), с одним магазином. Расстрелял один магазин и грустно отбрасывает коньки оружие.
При желании, можно посмотреть на Ютубе, там есть английские субтитры. Но я всё самое интересное рассказал.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments