lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Prawo i piesc (1964) он же "Закон и кулак"

Prawo i piesc
1964
Польша
Режиссеры - Jerzy Hoffman, Edward Skórzewski
IMDB
Драма / Триллер
Началось послевоенное восстановление Польши, администрация посылает команды добровольцев, чтобы подготовить города к возвращению жителей. В одну из таких команд попадает и главный герой. В городе команда из шести мужчин встречает ещё и группу из 4 женщин и пьяного немецкого метрдотеля.
Очень быстро выясняется, что команда на самом деле состоит из мародёров. Главный герой пытается вызвать помощь (в городе действует телефон) и разными способами уговорить отдельных персонажей не совершать хищение народного имущества, но попытки его почти бесплодны...
В фильме всего несколько выстрелов плюс финальная перестрелка.
Моменты триллера создаёт обстановка пустого города - шаги на пустых улицах и темных тоннелях, внезапно включающиеся громкоговорители...
Хороший фильм.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments