lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:
Из телеграм-канала SecAtor

Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из которого мы узнаем, что средний выкуп равняется 10 млн. долларов.
А также то, что благодаря работе со СМИ к REvil возросло доверие и одновременно страх со стороны жертв.
А еще вымогатели настроили сервера под DDoS, которые способны свалить ресурсы масштаба asus .com и honeywell .com (об этой тактике Unknown говорил еще в своем октябрьском интервью), и открыли call-центр по прозвону и обработке жертв.
Как мы и ванговали в прошлом году, стоящие за ransomware группировки становятся похожи на большие корпорации с большими возможностями. Но это же создает для них и дополнительные риски OpSec.
А в целом, можно констатировать, что пока что эффективных мер противодействия вымогателям нет и не предвидится.
частенько

Если вы не знаете, ransomware - это программное обеспечение, которое разнообразными (частенько - бесхитростными) способами внедряется в корпоративную сеть, шифрует важные данные, а потом требует выкуп за расшифровку.
Более того, сейчас эти системы предоставляются в аренду. Например, как Гугл за деньги предоставляет вам больше Гугл.диска и ещё какие-то плюшки, также операторы ransomware могут "одолжить" вам свои программы.
Вот свежее интервью.
И никакое ФБР, ФСБ и МИ6 никого не может поймать. Хотя, это, вроде, россияне, которые не работают против России и СНГ, поэтому ФСБ их и не ловит. Но случаи шифровки данных в России уже были.
¯\_(ツ)_/¯
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments