lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Triple 9 (2016) в российском прокате "Три девятки"

Triple 9
2016
США
Режиссер - John Hillcoat
IMDB
Криминальный боевик.
Оценка "6" на IMDB, Метакритике и Кинопоиске очень подходит этому фильму - собраны неплохие ингридиенты, а на выходе получилось ни рыба, ни мясо.
Сразу скажу, что смотрел я краем глаза.
Фильм начинается с заметки, что русская мафия контролирует 70% российской экономики. Лидера русской мафии Василия Власлова (да-да, фамилия именно Власлов) Путин боялся настолько, что без суда и следствия посадил его на 4 года. И теперь русской мафией руководит жена Власлова - Ирина Власлова. У Ирины есть сестра Елена (которая почему-то тоже Власлова, я только сейчас это заметил:-)). Елена прижила сынульку от полицейского, и теперь криминальные дамочки шантажируют его "Делай для нас нехорошие вещи или не увидишь сына". Но и деньги преступники платят, конечно.
Банда лихих полицейских грабит банк, чтобы под шумок унести нужную Ирине вещь.
Теперь им нужно украсть ещё что-то из более охраняемого места. И они решают использовать "Три девятки" - это код, означающий, что убит полицейский, и к этому месту рванут все полицейские, чтобы отомстить. Кто-то из плохих полицейских подстреливает другого плохого полицейского и передает сигнал "Три девятки". И в фильме это выглядит максимально тупо - толпа полицейских машин, нарушая все правила, толкаясь между собой(!), несутся на место убийства полицейского, не обращая внимания на другие преступления. Если бы это реально так работало, преступники могли бы изредка убивать полицейского в отдалённом месте, а потом безнаказанно грабить весь город.
Почему Власлов сидит в России, а украсть для его освобождения надо что-то в США я не понял. Наверное, они с Путиным договорились.
Вот и получается весь фильм - ограбление неплохое, перестрелка неплохая, мексиканцы колоритные - а всё вместе это шито белыми нитками.
Актёрский состав звездный - я почти никого не знаю, но у них у каждого десятки(!) премий. Но это фильму не помогает. У фильма поразительно скромный бюджет в 20 миллионов долларов, но и мировые сборы всего 25 миллионов.
Вуди Харельсон играет вечно пьяного и обнюханного полицейского, который ищет банду полицейских - вот у него хорошо получилось.
Галь Гадот - накрасили как птушницу из 90-х, она появляется на считанные минуты, любая актриса смогла бы сыграть.

Посмотреть можно.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Grey Wolf (2021)

    Grey Wolf 2021 Китай Наглухо китайский военно-приключенческий фильм, поэтому ничего непонятно, и не очень интересно. Я сел смотреть только из-за…

  • Sinkhole (2021)

    Sinkhole 2021 Южная Корея Режиссёр - Ji-hoon Kim IMDB В русском переводе "Провал". Фильм неожиданным образом объединяет в себе комедию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment