lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Майор Гром: Непосредственно Каха

Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11 апреля 2021 года составили 201 миллион рублей при бюджете 640 миллионов.
Там же начался плач Ярославны, что прекрасный фильм не окупается, а вот бэдопротивный "Непосредственно Каха" многократно окупился. Не тот у нас народишко.
А теперь, господа солидные кроты, возьмёмся за счеты.
Бюджет "Непосредственно  Каха" нам неизвестен, известно только, что сборы 545 миллионов, 2 миллиона зрителей, и фильм однозначно окупился.
И эти сборы, которые называют очень хорошими - это меньше, чем бюджет "Майора Грома"!
Чтобы всё было круто, "Майора Грома" должны посмотреть 4 миллиона человек.
Давайте прикинем фанбазу "Майора Грома". Выручка "Bubble" по оптимистическим прикидкам - 50 миллионов рублей (понятно, что за все комиксы, не только за "Майора Грома"). Дешёвая книжка комиксов стоит 100 рублей. В самом упрощённом и оптимистичном варианте мы имеем 500 тысяч фанатов. И все они фильм уже посмотрели.
А у "Непосредственно Каха" канал на 6 миллионов зрителей, каждый ролик собирает не меньше миллиона просмотров.
Неожиданная мораль состоит в том, что чем фильм дешевле, тем ему проще окупиться.
А вот мои измышления 10-летней давности. Обратите внимание на потрясающее соотношение - "Дневной дозор" стоил (в долларах) дешевле, чем большинство современных российских фильмов, а принёс недостижимо больше.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Майор Гром: Чумной доктор (2021)

    Майор Гром: Чумной доктор 2021 Россия Режиссер - Олег Трофим Кино-театр Наконец-то я посмотрел и могу высказаться. Первое и основное впечатление -…

  • Tilt (2005)

    Tilt 2005 США IMDB Очень средненький сериал, который спортивный канал ESPN снял, чтобы порекламировать свой чемпионат по покеру и немножко пиво. На…

  • Томирис (2019)

    Томирис 2019 Казахстан Режиссёр - Ахан Сатаев Кино-театр Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён. Фильм, вроде, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment