lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Томирис (2019)

Томирис
2019
Казахстан
Режиссёр - Ахан Сатаев
Кино-театр
Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён.
Фильм, вроде, не плохой, но затянутый. Больше двух с половиной часов, большую часть из которых занимают свадьбы, роды, похороны и переговоры.
Ещё нам несколько раз показывают криво нарисованного крылатого льва, который является Томирис во снах на протяжении жизни. "Линия" фильма, которая не говорит нам ни о чём.
Есть две эпичных битвы: одна - между племенами, и вторая - финальная, с царём Киром. Есть одна неплохо поставленная драка, когда Томирис в одиночку убивает толпу врагов. Все остальные драки не особо впечатляющие. Смотреть ещё тяжеловато от того, что все степные племена - это мужики в полушубках и островерхих шапках, непонятно, кто из них саки, дахи или массагеты.
Боевая роль колесниц не раскрыта. В фильме это сомнительные штуки, которые эффектно разваливаются. Ну да, они бодро затоптали одного пехотинца.
Подытожу: между делом можно посмотреть.
В день предпоказа картины президент АО "Казахфильм" Арман Асенов сообщил, что на создание исторической драмы "Томирис" потратили 2,5 миллиарда тенге (около 6,5 миллиона долларов).
"Сборы фильма с первого до сегодняшнего дня (за месяц, на момент опубликования материала) составляют около 480 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов при курсе 390 тенге за один доллар - Sputnik). Это сборы, которые идут в бюджет, на развитие нашего киноискусства. Сегодня утром общалась с Аканом Сатаевым (режиссер фильма "Томирис"). Мы очень рады, что такой большой интерес по стране этот фильм вызвал", - сообщила министр на пресс-конференции в службе центральных коммуникации.


Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ликвидатор (2011)

    Ликвидатор 2011 Казахстан Режиссер: Ахан Сатаев На сайте Кино-Театр. Что же мы имеем по просмотру? Средненький, но хороший в деталях боевик.…

  • Скиф (2018)

    Скиф 2018 Россия Режиссер - Рустам Мосафир Кино-театр Бодрое фентези с грязищей, кровищей и сюжетной дырищей. В фильме скифы - это немногочисленное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment