lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Беглецы (2014)

Беглецы
2014
Россия - Казахстан
Режиссер - Рустам Мосафир
Кино-театр
Приключения.
Россия. Начало XX века. С каторги (тайгу снимали на Алтае) бежит Пётр Фёдоров, за ним гонятся местные охотники за головами (точнее, за ушами).
Затем Пётр встречается с немой Елизаветой Боярской, и дальше они бегут уже вместе...
Это такой фильм, каких нам надо больше. Бюджет всего 1,5 миллиона долларов, 10 человек и медведь бродят по лесу, изредка встречаясь, но это увлекательно. Мелковато для кинотеатра (логично, что в кинопрокате фильм провалился), но для стримминга прям в самый раз.
Авторы, не стесняются показать кровищу - пуля попадает в голову, и мы видим не просто взрывчик под шапкой, а кровавый ошмёток, потом ещё и простреленное лицо покажут. Человека пробивает колом, и он долго мучается.
Кто-то постоянно куда-то идёт, скачет, падает, дерётся, стреляет. Если в сюжете намечается пауза, всех взбодрит медведь. Минимум пустых разговоров. Часто звучит ненавязчивая, но создающая настроение музыка.
Плюс использование природы - персонаж Фёдорова то в горную речку падает, то прячется в своебразном нагромождении, которое называется "каменная река".
Не понравилось мне несколько мелочей:

  • безликое название. Полно фильмов с названием "Беглецы". Но и название исходной книги "Ведьмин ключ" фильму не подходит, потому что никакого ключа в фильме нет;

  • надуманная сцена с первым в карьере топлесс Елизаветы Боярской. Дикая сибирская баба, замотанная в сто одёжек, за которой гонятся, а рядом - сомнительный мужик, с утра, конечно же, отправится сладострастно купаться в холодной сибирской реке. Грудь хороша, но сюжетная логика зажмуривается;

  • злодеи слишком уж злобные. Они даже друг друга почти без причины убивают. Понятно, что по канону количество преследователей должно сокращаться, но они прямо говорят, что зашли на чужую землю и могут за это поплатиться, я прям ждал, что на них кто-нибудь нападёт, это было бы логично, но нет. Не знаю, это сценарный прокол, или экономия бюджета, но злодеи убивают друг друга. Сам, всё сам;

  • дурацкий финал. (спойлер) Главные герои радостно уезжают в закат, но на фоне местный кочевник несёт пургу про глупых белых людей.

Рекомендую для ненапряжного развлечения на полтора часа. И посмотреть в легальном кинотеатре, чтобы у фильма собрался если не бюджет, то хотя бы хорошая статистика.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments