lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Банды (2010)

Банды
2010
Россия
Режиссёр - С. Гинзбург
Кино-театр
Бандитский сериал, 12 серий по 50 минут, очень вольно базирующийся на трудовой биографии убийцы Алексея Шерстобитова (он же Леша-Солдат). Имена и события очень сильно изменены.
Есть версия, что фильм снят по книге Шерстобитова (он сейчас в местах лишения свободы и написал более 10 книг). Больше похоже на правду, что фильм просто снят "по википедии", но оживлён изменённым интервью Шерстобитова.
Сериал очень средний, одна цитата из книги (есть на "Литресе") про тайную комнатку за аквариумом в ресторане, чтобы обстреливать зал, офигеннее, чем все 12 серий.
Если в жизни Шерстобитов просто познакомился с бандитами в спортзале, то в фильме он случайно оказался на месте ограбления, застрелил одного из грабителей, и его подставили менты, которые за ограблением стояли. Его посадили на шесть лет, он специально сделал, чтобы его любимая женщина его не ждала, но через шесть лет он припёрся к ней, и оказалось, что она вышла замуж за его лучшего друга, который к тому же стал следователем. Всю эту унылую мелодраму можно смело проматывать. Но за мелодрамой авторы забыли показать характер Шерстобитова, что он старался избегать ненужных жертв, но они всё равно случались, когда, например, цель садилась за другой столик и при взрыве заминированного столика пострадали посторонние люди. Или был случай, когда он не взорвал 30 человек. Возможно, создатели планировали это показать в "интервью", но оно фиговое - "тогда жизнь была такая", "я должен был защитить Аню", "такую страну развалили".
Бандитская часть средненькая, но бодренькая.
Есть несколько удачных моментов или шуток, но их очень мало.
Если не считать условного налёта историчности, очень средний и дешёвый сериал. В нем нет ни взрывов, ни хитроумных стреляющих штук с часовым механизмом, даже фальшивые усы Шерстобитов не использует, хотя, говорит про них.
Интересный факт: продюсер фильма Юрий Глоцер - брат убитого Шерстобитовым владельца клуба Dolls Иосифа Глоцера. 
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments