lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Jerusalema (2008) надмозгами назван "Бандитский Йоханесбург"

Jerusalema
2008
ЮАР
Режиссер - Ralph Ziman
IMDB
Социальная драма о нищете, трущобах и преступности. О том, что отмена апартеида не оправдала надежд черных бедняков - они так и остались бедными.
Фильм чем-то похож на Tropa de Elite, но менее агрессивный и более интернациональный по происходящему на экране.
Бедные черные парни пытаются поступить в университет, чтобы вырваться из нищеты, но обучение платное, и они начинают собирать деньги на обучение мелкой преступностью. В этой части фильма есть удачные комические моменты. Но тяжесть преступлений нарастает - ограбления лавочек, отъем автомобилей, ограбления банков...
Герои взрослеют и становятся закоренелыми преступниками, университет ещё маячит у них в головах, но где-то на периферии сознания. Но в какой-то момент они понимают, что гораздо эффективнее не бегать с калашниковым в грязных штанах, а ходить в костюмчике с кейсом. Используя лазейку в законе, они начинают захватывать трущобные многоэтажки - всё почти легально, но никто не стесняется мордобоя и стрельбы.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments