lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Чировици Э. "Дурная кровь"

Оказывается, Чировици - это не странная итальянская фамилия, а неправильно прочитанная румынская Eugen Ovidiu Chirovici (Эуджен Овидиу Кирович).
Базовые элементы "Дурной крови" взяты из предыдущего романа "Книга зеркал". Много лет назад произошло убийство, за которым последовали некоторые загадочные события. Богач, который был на месте преступления, и мог оказаться или свидетелем или преступником, но ничего не помнит, нанимает профессора психиатрии, практикующего гипноз. Богач что-то вспомнил, но от дальнейших сеансов отказался. Но психиатра заинтересовала эта история, и он решает раскрыть её сам, наняв дорогостоящего детектива, специализирующегося на знаменитостях. Дополнительно психиатра гнетёт, что у него были отношения с пациенткой, которая покончила с собой.
Ну и дальше, как в "Книге зеркал", постоянно появляются новые обстоятельства, люди оказываются не теми, кем кажутся, обнавруживается дневник, который дополняет картину, но понятнее не становится и т.п.
Моё ощущение, что в "Книге зеркал" Кирович "отрывался", типа, даваете накручу с три короба, пусть будет весело. А "Дурную кровь" он уже писал "всерьёз".
Мне "Дурная кровь" понравилась, но меньше, чем "Книга зеркал".
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В очередной раз подтвердилась простая истина. Коммунальщики буквально за полтора дня уничтожили неплохую и совершенно безобидную работу (большой…

  • Новочеркасск (но это неточно).

  • Цензор (2017)

    Цензор 2017 Россия Режиссер - Константин Шелепов Кино-театр В недалёком будущем появятся игры, которые полностью имитируют реальность. В них будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment