lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Война не по уставу. Редкие негативы Второй Мировой войны фотографа Валерия Фаминского


Ролик интересный, но я хотел бы обратить внимание на позицию рассказчика. Вроде бы, человек неглупый, книги издаёт, на международные мероприятия ездит, исследования проводит, но местами демонстрирует поразительную незамутнённость.
(цитаты не достовные)
Я купил архив негативов. Выяснилось, что снимки принадлежат Валерию Фаминскому. Я полез в интернет и ничего про него не нашёл.
В интернете не оказалось информации про талантливого, но малоизвестного фотографа времён Великой Отечественной?! Не может быть!
Я не ношу гордое звание "визуального археолога", но прекрасно знаю, что про людей из 90-х, обладателей международных наград, даже связанных с интернетом, приходится по крупицам информацию собирать, и она будет неполной. Не говоря уж про менее известных.
Я написал в Хьюстон, там есть институция, которая собирает военную фотографию, они тоже про него ничего не знают.
Предположим, что мой дедушка отщёлкал десяток плёнок для своей полковой газеты. Про него знают в Хьюстоне? Тайный рептилоидный закон обязывает военных корреспондентов всего мира отсылать копии своих снимков в Хьюстон?
В военно-медицинском музее не выставлено ни одного снимка Валерия Фаминского.
(Это высказывание связано с тем, что Фаминского откомандировало на фронт Главное военно-санитарное управление) Неожиданный факт - в музеях есть запасники. В большом музее никогда на всеобщее обозрение не выставлены все коллекции.
В общем, слушал текст я в некотором недоумении.
Tags: история, разное
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments