lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Отряд особого назначения (1978)

Отряд особого назначения
1978
СССР
Режиссёр - Вадим Лысенко
Кино-театр
Очень средний военный боевик.
В реке утонула новейшая советская ракетная установка. Чтобы наверняка уничтожить её, советское командование посылает отряд, состоящий из спортсменов и циркачей. Немцы тоже не дремлют, пытаются добыть ракетную установку и остановить советский отряд...
Одним из стереотипов фильмов про отряд является постепенная гибель персонажей. Но в "Отряде особого назначения" гибнут или страдают только два пловца в самом конце. Всё остальное время советские бойцы истребляют немцев десятками.
Например, в одном эпизоде два бойца, паля с двух рук из пистолетов, убивают не меньше десяти немцев с автоматами и собаками. В этой сцене используется советский спортивный револьвер ТОЗ-36 из 1960-х.
Среди советских бойцов есть лучник с раскладным луком. Можно предположить, что он должен использоваться для бесшумного устранения врагов, но он единственный раз поучаствует в обычном бою.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Мясорубка (1990)

    Мясорубка 1990 СССР Режиссёр - Виктор Костычев Кино-театр Артхаусный боевик. Аудиовизуальный абсурд с нелепым сюжетом, снятый исключительно для…

  • Комната (1987)

    Комната 1987 СССР Режиссёр - Виктор Костычев Кино-театр Короткометражный фильм. Экранизация рассказа Рэя Бредбери "Ведьд". Когда фильм…

  • Challenger 最强王者 (2017)

    Challenger 最强王者 2017 Китай Режиссёр - 马西 Ma Xi Фильм в аннотации указан как фильм ор киберспорте, но опять киберспорт там сбоку припёку. Живёт некий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments