lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Звезда балета (1964)

Звезда балета
1964
СССР
Режиссёр - Алексей Мишурин
Кино-театр
Фактически, фильм-концерт, который базируется на первой программе киевского балета на льду, и разбавлен простенькой комедией.
Командированный инженер случайно попадает на выступление балета на льду и влюбляется в солистку. Мы же узнаём что солистка работает в его конструкторском бюро чертёжницей, но инженер её не узнаёт, потому что она выступает под псевдонимом, а он видел её издалека в гриме и парике.
На неузнавании и непонимании строится большинство шуток. Но в целом не особо напрягает. Это не выглядит слишком надуманным.
Удивляет, что фигуристка, которая днём репетирует, а вечером выступает, ещё и работает в конторе. Возможно, конечно, что выступление первое (это озвучивается в начале фильма), и коллектив был набран из "любителей".
Фигуристки выступают в основном в стилизованных украинских нарядах, показывают хороводы и фрагменты из Гоголя, но пара номеров прям варьете на грани приличия - прозрачные костюмы с блёстками, а на груди просто блёсток побольше. Не ожидал от советского фильма 1960-х.
Tags: кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments