lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

В мире животных. Орлиный попугай.


Зацепился за эту птицу потому, что по-английски называется "попугай-дракула".
Вот что нам говорит википедия:
Очень редкий вид. Есть опасность исчезновения. Причины: отлов с целью продажи, употребление в пищу, использования ярких красных перьев для ритуальных нарядов коренных жителей Папуа. Орнитологи подсчитали их число до 21 тысячи пар.
Быстро приручаются и хорошо переносят неволю, однако разводят их в неволе редко. Они очень дорогие, самки дороже, чем самцы. Некоторые торговцы срывают у самцов дополнительные красные перья, а затем обманным путём продают под видом самок. В Европу их завезли в 1831 году, тогда они были очень требовательны, особенно при разведении — они нуждались во влажном климате и высокой температуре. Орлиные попугаи едят тропические фрукты, хотя их могут частично заменить местные (яблоки, груши или виноград). Но эти птицы так или иначе нуждаются именно в тропических фруктах, потому что оттуда они берут нужные им ферменты для пищеварения. Именно из-за своего прихотливого питания не разводятся в зоопарках. Живут в неволе 40 лет.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments