lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Просто представь, что мы знаем (2020)

Просто представь, что мы знаем
2020
Россия
Режиссёр - Роман Волобуев
Кино-театр
4 серии по 40 минут, рассказывающие о трёх девицах, ведущих скандальный новостной телеграм-канал. Фильм содержит отсылочки к реалиям, персоналиям и культурным явлениям.
Канал развивается, но деньги уже потрачены, и владелицы обращаются к издателю (в котором прозрачно угадывается Габрелянов). Как я понимаю, их бизнес-план точен, как швейцарские часы - им сейчас дают 250 тысяч евро, а они потом как-нибудь вернут. Вы знали, что так можно было? Издатель даже готов дать денег, но девушки должны взять в штат какого-нибудь опытного журналиста. И они берут Стычкина, который был одним из ведущих российских журналистов, но уже несколько лет проживает в Лондоне после покушения...
Журналистские ситуации в фильме мне понравились.
Какого-то особого конфликта поколений в фильме нет.
В картинку очень хорошо вписаны сообщения в мессенджерах, смс-ки, заголовки и т.п.
Вроде бы, создатели старались и в теме, смотрится неплохо, но есть странные мелочи.
У девушек офис над "борделем" - залом с танцовщицами у шеста и баром. Судя по всему, "бордель" работает исключительно для наших героинь, потому что его регулярно показывают, но там нет никаких посетителей.
"Коммерсант" ссылается на них как на "анонимный канал", при этом все (от коллег до Следственного Комитета) прекрасно знают, кто стоит за каналом.
Они раскопали интересное дело, но им оно неформат, поэтому его надо бросить. Почему его нельзя отдать знакомым журналистам, которым оно ближе?
Секс в фильме есть (как же современный сериал без секса и мата, который тоже есть), но показан нелепо. Но, наверное, имитации половых актов одетыми людьми снять проще и нравственнее, чем голых людей (желательно, женщин), которые ходили бы в кадре, переодевались, курили, делали что-то ещё.
Но это я придираюсь. В целом мне понравилось.
Явных недостатка у фильма два:

  1. Эти 4 серии - это огрызок идей и сюжета. Явно должно быть продолжение, но его до сих пор нет.

  2. То, за что я ругаю почти все российские фильмы: основной стиль общения персонажей - орать друг на друга и хамить по любому поводу.

Другой обзор.
Также посмотрите обзоры по ссылкам после поста.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Press (2018)

    Press 2018 Великобритания IMDB В русском переводе "Пресса". Драма. Шесть серий по часу о противостоянии в наше время бумажных газет -…

  • The Great Indoors (2016)

    The Great Indoors 2016 США IMDB Комедийный сериал. Русский вариант названия "В четырёх стенах". 22 серии, я посмотрел 14. 45-летний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments