lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Турист (2021)

Турист
2021
Россия
Режиссер - Андрей Щербинин (под псевдонимом Андрей Батов)
Кино-театр
Нормальный военный фильм. Говорят, снят за 150 тысяч долларов.
На базу российских "инструкторов" в ЦАР (Центрально-Африканской Республике) прибывает главный герой, которого чуть позже и назовут Туристом.
В ЦАР как раз начинаются выборы, которые, по тамошней традиции, совмещаются с убийствами и бесчинствами.
Несколько сотен российских "инструкторов" - самые боеспособные войска на стороне действующего правительства. Небольшая группа российских бойцов принимает бой, отражая нападение десятков бандитов...
Фильм снят нормально: бандиты бесчинствуют, фрагменты мирной жизни на базе, лихие перестрелки, не возникает желания проматывать.
К счастью, в фильме нет любовной линии.
Мне не понравилась линия с бойцом, который постоянно докапывался до Туриста за то, что тот бывший полицейский, и кусочек в финале, когда "оборотень в погонах" зовёт Туриста обратно, присоединиться к полицейским коррупционным делам. Если это выбросить, фильм бы хуже не стал.
Говорят, фильм снят, чтобы обелить образ бойцов российских ЧВК.
Вот здесь мне видится некоторый сценарный прокол. Руководитель всего этого мероприятия два раза говорит "Мы - инструкторы, мы должны только обучать". И вот в Африку приезжает Турист. Он бывший полицейский, значит, служил срочную (т.е. базовые военные знания у него имеются), в боевых действиях участия не принимал, он довольно молодой (актёру 26 лет). Чему он может научить африканских военных?
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Балканский рубеж (2019)

    Балканский рубеж 2019 Россия / Сербия Режиссер - Андрей Волгин Кино-театр Буду краток - фильм офигенный. Как говорится, "всё то, о чём вы так…

  • Hong hai xing dong (2018)

    Hong hai xing dong 2018 Китай Режиссер - Dante Lam IMDB В русском переводе "Операция "Красное море". Военно-патриотический боевик. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments