lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Остров Безымянный (1946)

Остров Безымянный
1946
СССР
Режиссёры - Адольф Бергункер, Михаил Егоров
Кино-театр
Я понял, какие чувства у меня вызывает этот фильм и (в меньшей степени) "Повесть о "Неистовом"". Представьте, что на тарелку выложили кружок помидора, кружок огурца, кружок редиски и щепотку зелени. Что за блюдо получилось? Вроде, не салат.
Так и "Остров Безымянный" - он немножко про войну, немножко про любовь, немножко про Север, немножко комедии.Всё это может быть в книжном романе, но роман гораздо больше по объему, чем фильм чуть больше часа, в котором ещё показывают прогулки по острову и красивые пролёты гидросамолёта.
Гидросамолёт везёт на зимовку девушку-метеоролога. Стрелы амура пронзили её и сурового 40-летнего майора-лётчика. На зимовке обитают несколько человек, среди них кок-художник в исполнении Сергея Филлипова, который, вроде, и не шутит, но своим появлением настраивает на комический лад. Зимовка передаёт погоду и навигационный сигнал, поэтому немцы хотят её уничтожить. Немцы высаживают десант и громят зимовку, но девушка находит запасную рацию и продолжает работу, а немцы убегают. Вскоре находятся две собаки, кошка, два человека, а самолёт прилетает проверить, всё ли в порядке.
Ещё там есть капитан, который любит девушку, а лётчик его ревнует.
И у меня опять чувство, что, вроде бы, всего много, но всего не доложили.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments