lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Дэвид У. Амендола "ТАЙНАЯ ВОЙНА — СССР против Упырей"

Предыстория: случайно наткнулся на "Автор.Тудей", думал, что это произведение русского автора, а оказалось, это иностранный рассказ, по которому снята одна из серий "Любовь, смерть и роботы". На "Автор.Тудей" кто-то залил перевод, взятый из интернета.
Сам же рассказ... Ну рассказ как рассказ. В 1942-м году где-то в тайге небольшие отряды советских солдат сражаются с "упырями", существами, лезущими из-под земли.
Понятно, что автор не совсем в теме, но хочет блеснуть знаниями: всё оружие именуется с цифрами, например, ППШ-41, как не один русский человек не скажет, поясняются очевидные вещи. Войска НКВД - это "полувоенные формирования".
Наверное, как визуальное произведение (с боёвкой и без объяснений про водку, пьяных НКВДшников и православие) - хорошо. Как часть цикла - более-менее. Как отдельное произведение - нет.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments