lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Ятринская ведьма (1991)

Ятринская ведьма
1991
СССР (Беларусьфильм)
Режиссёр - Борис Шадурский
Кино-театр
"Беларусьфильм" внушал надежду, потому что белорусы могут в мрачную атмосферу, но по итогу получился довольно неуклюжий "исторический" фильм. Фильм неуклюж настолько, что основные его моменты я понял только из описания.
XVI век. Сын воеводы должен ехать служить при королевском дворе, но он не хочет уезжать, потому что влюбился в жену священника. И женщина эта известна как ведьма. По фильму всё её ведьмовство проявляется в том, что она лечит людей и один раз грозит слуге в кого-то его превратить.
Советник воеводы понимает, что воевода старенький, и хочет ненавязчиво стать советником его сына. Для этого он плетёт интриги, чтобы воевода бросил ведьму в темницу, а советник её оттуда спас...
У фильма везде указывают жанры "драма, фильм ужасов". Но там нет ни драмы, ни ужасов. Драмы нет, потому что всё снято уныло и не вызывает эмоций. От ужасов там только немножко ведьмовства и пытки. Но пыток показано меньше, чем в "Балладе о доблестном рыцаре Айвенго", который ужасами никто не называет.
Надо было добавить больше плясок голышом (там есть довольно целомудренная беготня голышом в камышах), а они богословских разговоров добавили.
До нас фильм дошёл в потрепанной vhs-копии.
Главный шок фильма в том, что я думал, что в главной роли Анна Назарьева, а оказалась Людмила Шевель.
А в роли блудницы (именно она бегала в фильме голышом) - Александра Яковлева, которая играла Алёнушку в "Чародеях" и Диану Литтл в "Человеке с Бульвара Капуцинов".
Вот посмотрите:
Людмила Шевель


Анна Назарьева
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Константин Образцов "Молот ведьм"

    Хороший российский роман ужасов, из маркетинговых соображений поданный как "Интеллектуальный триллер". Ничего интеллектуального там нет,…

  • Witchfinder General (1968)

    Witchfinder General 1968 Великобритания Режиссер - Michael Reeves IMDB sessil_b раскрыл мне глаза на то, что кому-то широко известный…

  • "Дом о семи фронтонах" существует

    Есть такое произведение Натаниэля Готорна. Ничего про него не помню, помню только, что меня поразил сам образ "дома о семи фронтонах", я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment