lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

...tick... tick... tick... (1970)

...tick... tick... tick...
1970
США
Режиссёр - Ralph Nelson
IMDB
В русском переводе "Тик... Тик... Тик..."
Фильм с отличной завязкой, но закончившийся пшиком.
В американском городке при участии "политтехнологов из Центра" выбирают чернокожего шерифа. От ситуации обалдели все - чёрные, белые (часть из которых состоит в Ку-Клукс-Клане), старый шериф и новый шериф.
Самый ушибленный на голову белый пытается задирать чернокожего шерифа, но бывший шериф успевает отметелить его быстрее.
Пьяный сынок богатея из соседнего округа насмерть сбивает белую девочку. Чернокожий шериф его задерживает. Белый задира пытается мутить воду, мол, чёрный шериф задержал белого, но остальные люди прекрасно понимают, что шериф прав и по законам, и по понятиям.
Чёрный задира насилует чернокожую девушку. Шериф его задерживает. Тут уже чернокожие начинают попукивать, что шериф продался белым, но шериф им отвечает "Тот, кто насилует 15-летнюю девственницу, мне не брат".
Богатенький папаша требует освободить своего сынка, но шериф с примкнувшим к нему бывшим шерифом в качестве помощника посылают его на хер.
Теперь они ждут вторжения белой братвы из соседнего округа. Быстренько назначают десяток чёрных помощниками шерифа и уговаривают присоединиться десяток белых. Белые отнекиваются, но в самый последний момент приезжают. Соседская братва сваливает от их суровых взоров.
Расизм в одном отдельно взятом городке не побеждён, но дал серьёзную трещину.
Вот и весь фильм.
Ничего прям интересного или драматичного не происходит. Ну да, неизвестные избили помощника шерифа, но этот эпизод не имел далекоидущих последствий. Кто-то испортил машину шерифа - мэр просто оплатил её ремонт, и инцидент был забыт.
Я всё ждал какой-нибудь жути, например, сожгут дом шерифа с беременной женой и старушкой-матерью, или чернокожая девушка скажет, что её изнасиловали трое белых, шериф бросится их ловить, а окажется, что девушку подкупили. Ничего такого не произошло.
Из хорошего я бы отметил богатый саундтрек, актерскую игру обоих шерифов и персонажа старенького мэра, финальную шутку про "полицейскую жестокость".
Просто не знаю, для чего смотреть этот фильм. Ну да, быть чернокожим хреново. Это единственный вывод, который можно из него сделать.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments