lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Draugen (2019)


Измождённый жизнью мужчина Эдвард в сопровождении странной девицы Алисы прибывает в отдалённое норвежское поселение в поисках сестры Эдварда.
В селении приспущен флаг, магазин закрыт, телеграф сломан и нет ни одной живой души, хотя несколько месяцев назад Эдвард получил письменное приглашение в гости.
Теперь Эдвард и Алиса должны раскрыть секрет исчезновения местных жителей и попытаться найти сестру Эварда.
История разыгрывается в красивых пейзажах, но слишком уж линейна. Если обычно в "симуляторах ходьбы" тебе дают погулять по окрестностям, то здесь мы частенько получаем окрик Алисы "Ты куда пошёл?" или "Смотри на меня". Нет нелинейности, головоломок, секретов, нас просто ведут от одной активной точки к другой.
В диалогах нам разрешают немножко посвоевольничать, но не знаю, на что это влияет.
Что случилось с жителями, я не понял. Типа, они все умерли, последний выживший их похоронил, записал в приходскую книгу и повесился. Несколько месяцев не отвечает телеграф, в магазин не заказывают товары - всему остальному миру пофиг.
Единственный плюс произведения - красивые пейзажи. Ну и в начале немножко интересно. А потом становится скучно.
Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Through the Woods (2016)

    Жанр игры - приключение/симулятор ходьбы. Мы играем за разведённую женщину, которая с сыном приехала в коттедж, а потом странный челевек на древней…

  • Dagon

    Можно взять бесплатно в Стиме, но это не игра, а как бы визуализация одноимённого рассказа Х. Ф. Лавкрафта. Нет никакой вариативности, кроме как…

  • Kentucky Route Zero

    Kentucky Route Zero - игра со своеобразной графикой и богатым текстовым содержанием. Даже не игра, а интерактивное повествование, потому что от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments