lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

The Kungfu Town (2019)

The Kungfu Town
2019
Китай
Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре, готовятся к турниру, смутное чувство что мы увидим что-нибудь типа "Боевые искусства Шаолиня", а потом оказывается, что всё происходит в наше время.
Монахи вполне себе живут среди обычных людей. Сталкиваются с китайскими преступниками, но это комический элемент. Есть учитель (без бровей), похожий на учителя из "Пьяного мастера", но он пьёт чай, роль его минимальна.
Также в турнире участвуют русские, которых послали украсть редкий свиток. Это уже известный нам Максим Хабаров, пауэрлифтэр из Комсомольска-на-Амуре Виктор Боярцев, ещё один здоровенный бородач, которого зовут типа Александр Николаевич, и деваха, которую в фильме зовут Юлия, но она говорит по-русски с жутким акцентом и в титрах указана Shannon Nicholle Swart.
Реально в турнире участвует Хабаров, который честно изображает что-то типа самбо, захватывает противника на удушающий приём, и Боярцев, который просто здоровенный, и китайцы не могут его пробить. "Юля" помогает Хабарову украсть свиток, а второй здоровяк просто для мебели.
Если вы любите фильмы про боевые искусства, то имеет смысл посмотреть, сейчас не так много условно-реалистичных фильмов без полётов на верёвочках.
Я думаю, авторы просто хотели всё разом запихнуть, потому что в фильме есть и монастырь, и уличные драки, и турнир, и смешной учитель, и злобные здоровяки, и похищение артефакта, и при этом воспитательная роль - полиция говорит монаху, что он не может безнаказанно бить жуликов на улицах.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • She nu yu chao (1978)

    She nu yu chao 1978 Гонконг IMDB Фильм эксплуатирует образ Брюса Ли, поэтому в разных странах известен под названиями Big Boss à…

  • Du bei dao wang (1969) он же Return of the One Armed Swordsman

    Du bei dao wang 1969 Гонконг Режиссер - Cheh Chang IMDB Некие злодеи обезглавили несколько китайских кланов, похитив их ведущих мастеров кун-фу,…

  • Tian can di que (1979) или The Crippled Masters

    Tian can di que 1979 Гонконг/Тайвань Режиссер - Kei Law IMDB По-русски называется, кажется "Бойцы-калеки". Сюжетно типовой фильм о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments