lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Компьютерная игра "Song of Farca"


Игра российских разработчиков про раскрытие преступлений в ближайшем киберпанковском будущем.
Мы играем за девушку-детектива, которая сидит под домашним арестом, но может пользоваться интернетом, что позволяет ей подключаться к устройствам.
Геймплейно авторы взяли и упростили элементы из Orwell и Do Not Feed the Monkeys, добавили записочек с зашифрованными паролями (суть которых я в основном понимал, но проходил по прохождению), и прохождение по схеме, наверняка, взято из какой-то игры.
В верхней трети экрана мы видим квартиру главной героини. Мы на неё никак воздействовать не можем - она получает доставки, играет с собакой, пока она не сядет за компьютер, мы не можем играть.
Соответственно, сама игра проходит на оставшейся части экрана.
Нам звонит заказчик.
Мы подписываем договор - это в игре никак не задействовано, но приятная мелочь.
Потом просматриваем интернет - эта часть сделана гораздо проще, чем в Orwell и Do Not Feed the Monkeys.
Мы можем звонить заказчику, свидетелям, подозреваемым.
Ещё у нас есть ИИ, который может обрабатывать информацию.
Если у нас есть адрес, туда можно подключиться. Место изображено совсем схематически, мы обследуем его, подключаясь к камерам и ботам. Иногда в этом есть элементы экшена и загадок. Например, человек стоит рядом с компьютером, мы должны включить пожарную сигнализацию, которая работает 5 секунд, а за это время бот должен докатиться до компьютера, чтобы мы с ним провзаимодействовали.
Постепенно накапливается информация, которую можно использовать в телефонных диалогах. Из двух текстовых утверждений формируются "выводы", иногда неожиданные.
Сценаристы выращены на Донцовой и российских сериалах, поэтому главная героиня самая умная, все её уважают, и бандиты, и полицейские. При этом все друг на друга орут, хамят и матерятся - героиня, журналист, полицейская, адвокат. Кажется, не матерится только главный бандит.
Я напряжённо думал, как завершить очередной скандальный телефонный звонок - "Пофиг" или "Пошёл на *уй".
В рамках прогрессивности главная героиня состоит в отношениях с девушкой, но ничего выходящего за рамки приличий нам не покажут.
В целом мне игра понравилась, я её прошёл, что сделали 30% игроков, судя по достижениям.
Но мои ощущения - как будто смотришь российский сериал, который является старательной копией иностранного сериала.
Возможно даже, от Orwell и Do Not Feed the Monkeys есть ощущение "симулятора работы" или "симулятора браузера", а от "Song of Farca" больше ощущение российского сериала.
Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Through the Woods (2016)

    Жанр игры - приключение/симулятор ходьбы. Мы играем за разведённую женщину, которая с сыном приехала в коттедж, а потом странный челевек на древней…

  • Draugen (2019)

    Измождённый жизнью мужчина Эдвард в сопровождении странной девицы Алисы прибывает в отдалённое норвежское поселение в поисках сестры Эдварда. В…

  • Dagon

    Можно взять бесплатно в Стиме, но это не игра, а как бы визуализация одноимённого рассказа Х. Ф. Лавкрафта. Нет никакой вариативности, кроме как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments