lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Испытание ручек.

Понадобилось тут писать руками несколько дней, а дома - куча ручек, поэтому я решил провести испытание, что же лучше пишет. Удивительно, сколько в ручках сейчас разных технологий.
В испытании участвовали:

  1. Обычная шариковая ручка

  2. Перьевая ручка с картриджами (т.е., чернила хранятся в сменных баллончиках)

  3. Erich Krause ER-50 Liquid ink Roller - выглядит как шариковая ручка, но видно, что внутри переливаются жидкие чернила. Ручка одноразовая.

  4. Erich Krause G-Soft 0.38 mm - гелевая ручка с тоненьким пишущим узлом

  5. Ручка с вставленным стержнем Pilot lg2rf-8ef/bls-g2-5, на сайте пишут, что это гелевый стержень.

Писал я в обычной тетрадке 48 листов с довольно тонкой бумагой.
Самый главный вывод: я когда пишу на работе, например, заявление, у меня начинают руки болеть. Скорее всего, это не от того, что я отвык писать, а именно от шариковой ручки. С гелевыми и чернильными у меня таких проблем не возникло.
Т.е., вообще не замечаешь, что указательным пальцем приходится прилагать довольно заметное усилие. Шариковая ручка сильнее всего продавливает бумагу. Плюсы - не пропитывает бумагу насквозь, быстро сохнет, не размывается водой.
Все пять ручек при письме издают звук, только у перьевой ручки этот звук "благородный":-) Чернила просачиваются, но не принципиально. Минусы - ручку надо держать определённым образом, записи размываются водой.
Liquid ink Roller - очень комфортно писать, но сквозь тетрадный лист чернила просачиваются настолько, что лучше писать с одной стороны. Или на более толстой бумаге.
G-Soft 0.38 mm - писать приятно, чернила не просачиваются сквозь бумагу, но линия при письме прерывается, возможно, старый стержень, на нём написано "2018". Если бы не это, я бы сказал, что это лучшая ручка.
По сумме плюсов, минусов и компромиссов лучшим для меня оказался стержень Pilot lg2rf-8ef/bls-g2-5.

Tags: разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Блокнотики.

    Я одобряю, что ребята из Воронежа и Барнаула делают свои блокноты, но не понимаю, почему они за свою продукцию хотят столько же, сколько и мировые…

  • Блокнотики 2020.

    Дорогие коллеги подарили карманный еженедельник Leuchtturm1917 формата 9х15, огромное им спасибо. А вот от еженедельника ощущение "И что?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments