lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Проблемы выбора ежедневников.

За много лет использования ежедневников у меня к ним накопилась куча требований, которые, к сожалению, редко сходятся воедино. Причём, это не зависит от цены.
И вот в этом году каким-то чудом всё сошлось в "Ежедневник дат. 2022г. А6+ 176л 126*174 "Шеврет делавэ" коричневый, кожзам, тв.переплет, тонир.блок, ляссе"

Всё показано на фотографии из магазина - тонированная бумага; прорези, разделяющие месяцы; перфорация, чтобы отрывать уголок; две закладки. С технической стороны мне не хватает только конвертика для бумажек. И обложка ерундовая.
Но по наполнению всё очень грустно. К сожалению, в ежедневнике "Шеврет делавэ" кроме, непосредственно еженедельника есть "традиционное" (на мой взгляд) наполнение - справочная информация про форматы бумаги, температурные шкалы, сокращения в грузоперевозках и т.п. Это забавно, но мне совсем не нужно. Что 15 лет назад было не нужно, что сейчас.
В китайском ежедневнике на 2021 год я обнаружил полезные странички - развороты для записи паролей, расходов, ещё чего-то, что я не понял (потому что на китайском), несколько страниц для записи контактов, именно несколько страниц, а не целая алфавитная книжка. И понял, что мне нужно именно это.
Я пока искал нашёл что-то похожее только в "Ежедневнике успешного человека" (как-то так), но там много других ненужных мне страниц.
Проблема выбора ежедневника упирается в то, что нет полной информации о наполнении. В магазине обычно есть фотография обложки и основного разворота. А какие там ещё страницы почти никогда не пишут. Даже в магазине, специализирующемся на блокнотах, будут те же ни о чём не говорящие фотографии, ну и текст о том, какая чудесная бумага, плотная, бескислотная, приятная на ощупь.
Несколько утрированный пример: представьте, что вы выбираете автомобиль, у вас есть некие требования, а вам известно только, что первый побольше, второй красный, мощность двигателя и фотография заднего сидения.
На AliExpress немногие китайцы делают подробные описания, фотографии разных страниц, но тут другая проблема - они на китайском.


Сейчас есть возможность собрать ежедневник самостоятельно, если купить обложку, разные тетрадки, листыЮ разделители, наклейки, но мне неохота этим заниматься
Tags: разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Испытание ручек.

    Понадобилось тут писать руками несколько дней, а дома - куча ручек, поэтому я решил провести испытание, что же лучше пишет. Удивительно, сколько в…

  • Блокнотики 2020.

    Дорогие коллеги подарили карманный еженедельник Leuchtturm1917 формата 9х15, огромное им спасибо. А вот от еженедельника ощущение "И что?".…

  • Блокнотики.

    Я одобряю, что ребята из Воронежа и Барнаула делают свои блокноты, но не понимаю, почему они за свою продукцию хотят столько же, сколько и мировые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments