lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Роберт Маселло "Бестиарий"

Очень неоднозначная книга.
Во-первых, это вторая книга о палеонтологе Картере Коксе, но о первой книге напоминают лишь несколько упоминаний какого-то ангела, который появляется непонятно зачем.
Начало у книги интригующее - в Ираке американские солдаты захватывают железный ящик, несколько солдат гибнут от лап неведомых существ.
Чуть позже выясняется, что в ящике лежит бестиарий (средневековая книга с описаниями реальных и вымышленных существ), причем описанные в ней фениксы и мантикоры до сих пор существуют... Но дальше всё становится довольно уныло. Так что я даже не знаю, кому эту книжку можно порекомендовать.

В книге несколько линий, некоторые из которых вставлены явно для набивания объема.
Во-первых, это линия самого Бестиария - типа "интеллектуально-мистический" детектив а-ля Дэн Браун. Описаны проблемы, возникающие с книгой и животными.
Во-вторых, линия Картера Кокса - любовно-производственный роман с элементами мистики. Описана семейная жизнь Картера и его работа.
В-третьих, линия Грира, солдата, укравшего книгу. Социальная драма про обездоленного и озлобленного наркомана-ветерана.
Плюс мелкие линии индейцев, археологических находок, нацистов-террористов.
Вроде бы, автор пытался создать объемную картину и некартонных персонажей, и вроде бы ему это удалось, но с другой стороны, я хочу читать про таинственную книжку и монстров, а мне рассказывают про то, кто что кушал на завтрак, у кого встал, а кому грусняво. 
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments