lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Black Caesar (1973)

black caesarBlack Caesar
1973
США
Режиссер - Larry Cohen
IMDB
История о том, как чернокожий чистильщик обуви стал предводителем банды негров.
Во всех описаниях обязательно подчеркивается низкобюджетность, хотя я его особо не приметил - в фильме много говорят, но это не сильно утомляет, да стрельба сделана типа пайнтбола, т.е. в человека стреляют, а выглядит это так, будто на него красной краской брызгают.
В фильме музыкальное сопровождение в стилях фанк и соул. Отлично решена сцена с расстрелом неграми итальянцев - сперва показывают пикник итальянцев, звучит мандолина, как в "Крестном отце", а в момент атаки негров мандолина прерывается фанком, а потом эти мелодии некоторое время борются и переплетаются.
Криминальный сюжет пересказывать нет смысла (тем более, что в частностях я его и не понял;-)) - кто-то кого убивает, обворовывает, но финал фильма меня несколько разочаровал. Спойлерный текст за скриншотом с замечательным маузером.
В целом фильм считается одним из знаковых для blaxploitation и смотреть его вполне можно.
маузер
Значительное время в финале фильма главный герой проводит с пулей в боку - зажимая бок рукой, он проходит несколько сот метров, едет на такси, выпадает из машины, дерется и убивает нескольких врагов, после чего отправляется на какую-то свалку...
Мне кажется, здесь создатели фильма несколько перегнули с творческим вымыслом.
Tags: кино
Subscribe

  • Мясорубка (1990)

    Мясорубка 1990 СССР Режиссёр - Виктор Костычев Кино-театр Артхаусный боевик. Аудиовизуальный абсурд с нелепым сюжетом, снятый исключительно для…

  • Комната (1987)

    Комната 1987 СССР Режиссёр - Виктор Костычев Кино-театр Короткометражный фильм. Экранизация рассказа Рэя Бредбери "Ведьд". Когда фильм…

  • Challenger 最强王者 (2017)

    Challenger 最强王者 2017 Китай Режиссёр - 马西 Ma Xi Фильм в аннотации указан как фильм ор киберспорте, но опять киберспорт там сбоку припёку. Живёт некий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments