lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Бернар Кирини "Кровожадные сказки / Contes carnivores"

В аннотации пишут "Бельгийский писатель Бернар Кирини в 2008 году буквально взорвал литературный мир. За свой второй сборник новелл "Кровожадные сказки" он был удостоен высшей литературной награды Бельгии - премии Виктора Росселя - и французской Премии стиля. Кирини называют наследником Марселя Эме: его рассказы отличают та же буйная фантазия и изобретательность сюжетов."
Кто такой Марсель Эме я, к сожалению, не знаю, но рассказы хорошие и разнообразные. Я затрудняюсь их с чем-то сравнить, но предположим, что что-то как Павич, но меньше игры слов, что-то как Кафка, но не так мрачно, что-то прекрасно вписалось бы в сборник "Альфред Хичкок представляет...". Есть и смешные произведения.
Но при всей замечательности, заглавная история почему-то достаточно банальное произведение о растениях-людоедах.
Tags: книги
Subscribe

  • Кратко о книгах.

    Владимир Сурдин "Понятный космос. От кварка до квазара" Астрономическая энциклопедия. Я не читал, но просмотрел. Мне понравилось.…

  • Кларк Эштон Смит "Аверуан"

    Кларк Эштон Смит, друг по переписке Г. Ф. Лавкрафта и Роберта Говарда. Цикл "Аверуан" посвящён мистическим происшествиям в вымышленной…

  • Николай Рубан "Бирюлёвские чудеса"

    Автор писал детскую книжку про то, как в московском районе живут и ходят в школу первоклассники домовые, феи, гномы и т.п. Получилось неоднозначно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments